Das ist schon Tradition - Jungscharfreizeit Föckinghausen im Sauerland bei Meschede–

Seit vielen, vielen Jahren gibt es sie, die Jungscharfreizeit.

In diesem Jahr machen wir Föckinghausen zu unserem Wikinger-Dorf. Wie haben die Wikinger gelebt, Feste gefeiert, Sport und Spiel betrieben? Waren sie Entdecker oder Plünderer oder beides? Alles das wollen wir in dieser Woche sehen und erleben, und haben beim Singen, Spielen, lachen, Basteln oder beim Sport viel Spaß miteinander.

Jungscharfreizeit 2019: 13. - 20. April

ChurchNight

Kreativ, vielfältig, bunt - so wollen wir auch im Jubiläumsjahr „500+2“ den Reformationstag feiern, in diesem Jahr in der Johanniskirche.

Am Reformationstag nur Süßes oder Saures? Wir, die Bielefelder Innenstadt-CVJMs (Bielefeld, Jakobus, Johannis und Petri) und die Ev. Jugend NB02, wollen in Zusammenarbeit mit der Lydiakirchengemeinde mit der ChurchNight kreativ, jugendlich und witzig dagegen halten. Denn die ChurchNight ist eine freche und fröhliche Alternative zu Halloween. Getreu dem Motto der ChurchNight „Hell.wach.evangelisch“ möchten wir den Reformationstag auch nach dem Jubiläum im Bewusstsein halten und Martin Luthers unerschütterliches Gottvertrauen feiern.